レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(薄切り) | 300g |
ゴーヤ | 1/2本 |
にんじん | 中1/2本 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
トマト | 中1個 |
コーン(缶詰) | 大さじ4 |
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 大さじ4 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
- ゴーヤは縦半分に切ってスプーンなどで種とわたを取り、3~4mmの薄切りにする。塩(分量外)を振って水を出し軽くしぼり、さっとゆでて冷水につけておく。
- にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにして冷水につけておく。トマトは一口大に切る。
- 器に水気をよく切った(1)の豚肉と(2)のゴーヤ、(3)の野菜、コーンをのせ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。
使用した商品
他のレシピを探す