ゴーヤとトマトの夏の彩り冷しゃぶサラダ

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素材のさっぱり感とごまみそのコクのあるドレッシングがマッチしたサラダです

調理時間 約20分
エネルギー 289kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 300g
ゴーヤ 1/2本
にんじん 中1/2本
玉ねぎ 中1/2個
トマト 中1個
コーン(缶詰) 大さじ4
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> 大さじ4

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. ゴーヤは縦半分に切ってスプーンなどで種とわたを取り、3~4mmの薄切りにする。塩(分量外)を振って水を出し軽くしぼり、さっとゆでて冷水につけておく。
  3. にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにして冷水につけておく。トマトは一口大に切る。
  4. 器に水気をよく切った(1)の豚肉と(2)のゴーヤ、(3)の野菜、コーンをのせ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

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