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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
豚肉(角切り) | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
さつまいも | 1個 |
小松菜 | 1/4束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- 豚肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。さつまいもは1cmの厚さの輪切り、大きいものは半月切りにする。小松菜は3cmの長さに切り、茎と葉を分けておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじんを焦がさないように炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。(1)のさつまいも、小松菜の茎を加えてさらに約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。
- 小松菜の葉の部分を加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、仕上げに牛乳を加えてさらに約5分煮込む。
一口メモ
*豚肉は薄切りでもよいでしょう。
*さつまいもは長く煮込むと煮くずれるので、途中で加えるのがコツです。
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