厚切りポークのスープカレー

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厚切りの豚ばら肉のジューシーなおいしさが楽しめる味わい深いスープカレー

調理時間 約50分
エネルギー 530kcal
食塩相当量 4.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ 2皿分
豚肉(ばら)(かたまり) 160g
大根 5cm
にんじん 中1/2本
水菜 適量
750ml

作り方

  1. 豚ばら肉は4枚に切る。大根は縦に半分に切り、にんじんは2等分に切る。
  2. 小さめの鍋に水と(1)の豚肉、大根、にんじんを入れ、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約30分煮込む。
  3. いったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 器に「香りスパイスオイル」を入れ、(3)のスープカレーを注ぐ。
  5. 4~5cmの長さに切った水菜を盛りつける。お好みで「辛味調整スパイス」を加える。

一口メモ

*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。
*通常より煮込み時間が長いので水の量を50ml増やしています。

使用した商品

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