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材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ | 2皿分 |
豚肉(ばら)(かたまり) | 160g |
大根 | 5cm |
にんじん | 中1/2本 |
水菜 | 適量 |
水 | 750ml |
作り方
- 豚ばら肉は4枚に切る。大根は縦に半分に切り、にんじんは2等分に切る。
- 小さめの鍋に水と(1)の豚肉、大根、にんじんを入れ、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約30分煮込む。
- いったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
- 器に「香りスパイスオイル」を入れ、(3)のスープカレーを注ぐ。
- 4~5cmの長さに切った水菜を盛りつける。お好みで「辛味調整スパイス」を加える。
一口メモ
*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。
*通常より煮込み時間が長いので水の量を50ml増やしています。
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