牛肉となすのヘルシーカレー

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なすが入ったカレー

調理時間 約40分
エネルギー 207kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 4皿分(56g)
牛肉(薄切り) 150g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
なす 2本
サラダ油 大さじ2
650ml

作り方

  1. 牛肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切り、なすは1~2cmの厚さの輪切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)のなすを炒め、取り出しておく。
  3. 鍋にサラダ油大さじ1をたし、(1)の玉ねぎ、にんじんをよく炒める。牛肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。(2)のなすを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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