レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 4皿分(56g) |
牛肉(薄切り) | 150g |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
なす | 2本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 650ml |
作り方
- 牛肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切り、なすは1~2cmの厚さの輪切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)のなすを炒め、取り出しておく。
- 鍋にサラダ油大さじ1をたし、(1)の玉ねぎ、にんじんをよく炒める。牛肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。(2)のなすを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す