ピーマンの肉詰めカレー

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ピーマンの肉詰めを輪切りにして

調理時間 約60分
エネルギー 264kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
103g プライムバーモントカレー <甘口> 4皿分(51.5g)
牛豚ひき肉 150g
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ2
少々
コショー 少々
ギャバン20gナツメグ 少々
ピーマン 4個
小麦粉 適量
玉ねぎ 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
コーン(缶詰) 75g
サラダ油 大さじ2
600ml

作り方

  1. ボウルにひき肉、牛乳でしめらせたパン粉、塩、コショー、ナツメグを加えてよく混ぜる。
  2. ピーマンはへたを切り、種を取る。内側に小麦粉を振り、(1)の肉を詰め1cm幅の輪切りにする。
  3. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、一口大に切った玉ねぎとにんじんを炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  5. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(2)のピーマンの肉詰めを両面火が通るまで焼く。
  6. (4)の鍋はいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。汁気を切ったコーンを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  7. (5)のピーマンの肉詰めを加え、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

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