チキンパテ入りピタパン

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スパイスのきいたチキンパテをはさんで

調理時間 約20分
エネルギー 319kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4個分

材料 分量
鶏ひき肉 150g
1個
パン粉 大さじ1
牛乳 小さじ1
玉ねぎ 中1/4個
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
小さじ1/2
サラダ油 小さじ2
ピタパン 4個
レタス 3枚
トマト 中1個
アルファルファ 1パック
40g つぶ入りマスタード 適量
トマトケチャップ 適量

作り方

  1. ボウルに鶏ひき肉、卵、牛乳でしめらせたパン粉、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、ガラムマサラ、レッドペパー、塩を入れて混ぜ合わせ、4等分にする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を平たくして入れ、両面を火が通るまで焼く。
  3. ピタパンを半分に切り、真ん中に切り込みを入れて開く。中に半分に切った(2)のチキンパテ、レタス、トマトの薄切り、アルファルファをはさむ。
  4. お好みでトマトケチャップ、つぶ入りマスタードをのせる。

一口メモ

*ピタパン:ギリシャ、トルコなど中東で食べられているパンの1種で、半分に切って中をポケット状に開いて、野菜や肉などをはさみます。ポケットブレッド、ポケットパンとも言います。

使用した商品

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