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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- (a) --- | |
玉ねぎ(すりおろし) | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ2 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 大さじ1 |
塩 | 小さじ2/3 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
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ラム肉(薄切り) | 400g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
なす | 1本 |
ししとう | 12本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
サラダ油 | 適量 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- (a)の材料をすべて混ぜ合わせペーストを作る。
- ラムの薄切り肉に(a)のペーストを薄くぬり巻く。(肉が小さい場合は、2枚重ねる。)
- パプリカ、玉ねぎ、なすはくしに刺しやすいように、(2)のラム肉やししとうに大きさを合わせて切る。
- (2)のラム肉、(3)の野菜類、ししとうをくしに刺す。表面にサラダ油をぬり、250℃のオーブンで約10分焼く。(油がおちるよう、網にのせた方がよい。)
- 器に盛りつけ、お好みでレモンを添える。あらびきブラックペパーと塩を混ぜたものを添えて、お好みで適宜かける。
一口メモ
*グリルで焼いてもよいです(約7分。裏返しながら焼いてください)。
*シシカバブはラム肉を使った中東の料理。シシケバブとも。「シシ」は焼きぐしを、「カバブ」は焼き肉を意味します。
*野菜は他に、かぼちゃ(電子レンジにかけて柔らかくしたもの)、ピーマン、トマト、ヤングコーンなど、肉は牛肉(肩ロース、ももなど)の薄切りを使ってもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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