フルーチェイチゴのホットケーキ

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フルーチェをはさんでいつものホットケーキをもっとおいしく♪

調理時間 約15分
エネルギー 408kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
ホットケーキ(冷凍) 8枚
いちご 16個
バナナ 2本

作り方

  1. ホットケーキは規定通りに解凍する。
  2. いちごはへたを取り、飾り用に4個を縦半分に切り、残りは7~8mmの厚さの輪切りにする。バナナは飾り用に7~8mmの厚さの斜め切りを12枚切り、残りは7~8mmの厚さの輪切りにする。
  3. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  4. (1)のホットケーキ2枚で(3)のフルーチェと(2)の輪切りにしたいちご、輪切りにしたバナナをはさむ。同様にあと3組作る。
  5. 皿に盛って残りのフルーチェをかけ、(2)の縦半分に切ったいちご、斜め切りにしたバナナを飾る。

一口メモ

*ホットケーキはホットケーキミックスを使ってもよいでしょう。
*温めたホットケーキの上にフルーチェをのせると、フルーチェがゆるくなります。
*彩りにミントを添えてもよいでしょう。
*フルーチェを作る際は、必ず種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」ではフルーチェが固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

使用した商品

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