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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
ホットケーキ(冷凍) | 8枚 |
いちご | 16個 |
バナナ | 2本 |
作り方
- ホットケーキは規定通りに解凍する。
- いちごはへたを取り、飾り用に4個を縦半分に切り、残りは7~8mmの厚さの輪切りにする。バナナは飾り用に7~8mmの厚さの斜め切りを12枚切り、残りは7~8mmの厚さの輪切りにする。
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
- (1)のホットケーキ2枚で(3)のフルーチェと(2)の輪切りにしたいちご、輪切りにしたバナナをはさむ。同様にあと3組作る。
- 皿に盛って残りのフルーチェをかけ、(2)の縦半分に切ったいちご、斜め切りにしたバナナを飾る。
一口メモ
*ホットケーキはホットケーキミックスを使ってもよいでしょう。
*温めたホットケーキの上にフルーチェをのせると、フルーチェがゆるくなります。
*彩りにミントを添えてもよいでしょう。
*フルーチェを作る際は、必ず種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」ではフルーチェが固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
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