男爵いもとほうれん草のコーンシチュー

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北海道の味覚 男爵いもを使ったコーンシチュー。北海道食材をシチューでおいしく味わえます。

調理時間 約40分
エネルギー 268kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
180g 北海道シチュー <コーンクリーム> 1/2箱
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
男爵いも 中2個
ほうれん草 1/2束
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 100ml

作り方

  1. ほうれん草はかためにゆで、3~4cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで、約5分煮込む。
  5. 牛乳と(1)のほうれん草を加えて、ひと煮立ちさせる。

使用した商品

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