レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
スープカリーの匠 ペーストタイプ 芳潤スープ | 1皿分 |
えび(中)(有頭・ブラックタイガー) | 1尾 |
ほたて貝柱 | 2個 |
キムチ | 50g |
枝豆(ゆで)(さやから外したもの) | 大さじ1 |
水 | 400ml |
作り方
- 小さめの鍋に水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を溶く。
- えび、ほたて貝柱を入れて強火で熱する。火が通ったらキムチを加え、ひと煮立ちさせる。
- 器に「香りスパイスオイル」を入れ、(2)のスープカレーを注ぎ入れる。上に、枝豆をちらす。お好みで「辛味調整スパイス」を加える。
一口メモ
*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。。
*「辛味調整スパイス」は辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す