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材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
スープカリーの匠 ペーストタイプ 芳潤スープ | 1皿分 |
むきえび(大きめのもの) | 50g |
れんこん | 50g |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
マッシュルーム | 3個 |
水 | 400ml |
作り方
- マッシュルームは半分に切る。れんこんは縦に半分または1/4に割って、薄切りにする。パプリカは1cm幅のくし切りにする。
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)のマッシュルーム、れんこん、パプリカを入れて約10分煮る。
- (2)にえびを加えてさっと煮る。いったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、再び火をつけてひと煮立ちさせる。
- 盛りつけ用の器に「香りスパイスオイル」を入れ、(3)のスープカレーを注ぎ入れる。お好みで「辛味調整スパイス」を加えていただく。
一口メモ
*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」は辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。
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