ふんわり卵と焼きトマトのスープカレー

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トマトと卵で彩りもきれい。焼いたトマトは旨みたっぷり、ベーコンもいい出汁でてます!

調理時間 約20分
エネルギー 475kcal
食塩相当量 5.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ 1皿分
ベーコン 2枚
1個
コショー 少々
サラダ油 小さじ1
トマト 小1個
350ml

作り方

  1. ベーコンは半分の長さに切り、フライパンでさっと焼いておく。卵を溶きほぐしコショー少々を加えて、サラダ油を熱したフライパンに流し込み、スクランブルエッグを作っておく。トマトはへたを取り、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
  2. 小ぶりの鍋に水を入れ、沸騰したらいったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 盛り付け用の器に「香りスパイスオイル」を入れ、(2)のスープカレーを注ぎ入れる。(1)のトマト、ベーコン、スクランブルエッグをのせる。お好みで「辛味調整スパイス」を加える。

一口メモ

*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」は辛さが強いので、加減してお使いください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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