トマトとペンネのイタリアンスープカレー

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フレッシュなトマトとスープカレーの相性は抜群!カッテージチーズがアクセント

調理時間 約20分
エネルギー 365kcal
食塩相当量 5.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ 芳潤スープ 1皿分
ペンネ(乾) 20~30g
トマト 中2個
チコリ 2枚
ブロッコリー(ゆで) 小房3個
カッテージチーズ 小さじ1
ギャバン6gバジル 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1/2
ひとつまみ
400ml

作り方

  1. 小さめの鍋に水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を加えて溶かす。
  2. トマト1個は湯むきして細かくきざんでおく。
  3. ペンネは規定時間通りにゆで、オリーブ油、バジル、塩、(2)のトマトと和える。
  4. もう1個のトマトの中身をスプーンでくり抜いて(3)を詰め、カッテージチーズ、チコリを飾る。くり抜いたトマトの中身とブロッコリーは(1)の鍋に入れ、ひと煮立ちさせておく。
  5. 器に「香りスパイスオイル」を入れ、(4)を盛り、お好みで「辛味調整スパイス」を加えていただく。

一口メモ

*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」は辛さが強いので、加減してお使いください。
*カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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