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材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
スープカリーの匠 ペーストタイプ 芳潤スープ | 1皿分 |
ペンネ(乾) | 20~30g |
トマト | 中2個 |
チコリ | 2枚 |
ブロッコリー(ゆで) | 小房3個 |
カッテージチーズ | 小さじ1 |
ギャバン6gバジル | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
水 | 400ml |
作り方
- 小さめの鍋に水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を加えて溶かす。
- トマト1個は湯むきして細かくきざんでおく。
- ペンネは規定時間通りにゆで、オリーブ油、バジル、塩、(2)のトマトと和える。
- もう1個のトマトの中身をスプーンでくり抜いて(3)を詰め、カッテージチーズ、チコリを飾る。くり抜いたトマトの中身とブロッコリーは(1)の鍋に入れ、ひと煮立ちさせておく。
- 器に「香りスパイスオイル」を入れ、(4)を盛り、お好みで「辛味調整スパイス」を加えていただく。
一口メモ
*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」は辛さが強いので、加減してお使いください。
*カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
*栄養価にごはんは含みません。
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