鶏肉のフォー

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ベトナムではおなじみのフォー。米粉から作る麺。ホワイトペパーの他、ミント、香菜などを加えてもおいしい。

調理時間 約30分
エネルギー 589kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
米麺(フォー) 180g
鶏骨付きもも肉 2本
--- (a) ---
中華スープ 2000ml
少々
ナンプラー 大さじ2
---------------
大豆もやし 100g
玉ねぎ 1/2個
小ねぎ 2本
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 小さじ1

作り方

  1. 鍋に(a)を入れて沸騰させ、鶏肉を入れ、5分くらい煮て取り出す。鶏肉は骨を取り、食べやすく切る。
  2. 米麺(フォー)は30分くらいぬるま湯につけておき、熱湯で1~2分ゆで、ざるにあげる。
  3. 大豆もやしは根を取り、玉ねぎは薄切りにする。
  4. 器に(2)と(1)の鶏肉を盛る。
  5. (1)のスープに(3)を入れて火にかけ、さっと火を通す。(4)にかけて小口切りの小ねぎとホワイトペパーをちらす。

一口メモ

*お好みでさらにホワイトペパー又はレモン汁、香菜などを入れてもおいしく召し上がれます。
*フォーがなければビーフンやそうめんでもよいでしょう。
*調理時間にフォーをもどす時間は含みません。

使用した商品

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