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材料5 ~ 6人分
材料 | 分量 |
---|---|
米 | 3合 |
甘塩鮭 | 2切れ |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
こんぶ | 5cm角 |
大葉 | 10枚 |
いりごま(白) | 大さじ2 |
しょう油 | 適宜 |
作り方
- 米は洗い、通常の水加減にしてこんぶを入れ、30分以上浸水させる。
- (1)にしょうがを加え、塩鮭をのせて炊飯器で炊く。
- 炊き上がったら塩鮭をほぐし(皮と骨は取りのぞく)、ごはんとさっと混ぜる。
- (3)にいりごまを加えて混ぜ、上にきざんだ大葉をのせる。鮭の塩味によって味が薄ければしょう油で味をととのえる。
一口メモ
*具材を入れたら、すぐに炊飯してください。タイマー予約による炊飯はできません。
*米を浸水させる時間は調理時間に含みません。
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