にんじんピラフ

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にんじんをたっぷり使った変わりピラフ。ローリエの香りが特徴のオレンジ色のごはん。にんじん嫌いの子でも大丈夫?!

調理時間 約40分
エネルギー 382kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
340g(2カップ)
にんじん 250g
バター 適量
鶏肉(むね) 100g
玉ねぎ 150g
グリーンピース(冷凍) 大さじ1
480ml
小さじ2/3
ギャバン14gローリエ <パウダー> 小さじ2/3
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. にんじんはすりおろす。鶏肉は5mm角に切る。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. フライパンにバターを溶かし、(1)の鶏肉と玉ねぎを炒め、米を加え、米が白っぽくなるまで炒める。
  3. 炊飯器に(2)、(1)のにんじん、水、塩、ローリエ、ホワイトペパーを入れ、よく混ぜて普通に炊く。
  4. 最後にゆでたグリーンピースをちらす。

一口メモ

・米は洗わずに使います。(洗うとパラリと仕上がらない)無洗米を使うとよいでしょう。
・ローリエはパウダーの代わりにのホール1枚を使ってもよいです。

使用した商品

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