ゴーヤとかぼちゃのフリッターチリペパー風味

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チリペパーでピリ辛に。おつまみとしても。ゴーヤは揚げることで苦みが和らぎ食べやすくなります。

調理時間 約20分
エネルギー 169kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ゴーヤ 1/2~1/3本
かぼちゃ 100g
--- (a) ---
ギャバン14gあらびきチリペパー 小さじ1/2~1
1/2個
100ml
小麦粉 大さじ3~5
片栗粉 大さじ1
---------------
揚げ油 適量
少々

作り方

  1. ゴーヤは縦2つに切り、種とわたをスプーンでよくくり抜き、3mmの厚さの薄切りにする。
  2. かぼちゃもゴーヤと同じくらいの大きさに切る。
  3. (a)を合わせた衣に(1)と(2)を少しずつつけ、フライパンに多めに入れて熱した油の中でさっと揚げ焼きにし、軽く塩を振る。
  4. 器に盛って、揚げたてをいただく。

使用した商品

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