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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
クスクス(乾) | 145g |
塩 | 小さじ1/2 |
湯(熱湯) | 150ml |
玉ねぎ(みじん切り) | 70g |
トマト | 中1個 |
きゅうり | 1本 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ4 |
ギャバン1.5gスペアミント | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- 大きめのボウルにクスクスと塩を入れ、熱湯を注いで時々かき混ぜながら冷ます。
- トマトは湯むきして種を取り、あらみじんに切る。きゅうりは7~8mm角に切る。
- ボウルにミント、レモン汁、オリーブ油、ブラックペパーを入れてよく混ぜる。
- (1)に(2)、(3)とみじん切りの玉ねぎ、パセリを加えて混ぜ、塩がたりないようだったら味をととのえ、冷蔵庫で3~4時間冷やす。時々かき混ぜる。
一口メモ
*市販のクスクスは、小麦粉(セモリナ)と水を粒状にして乾燥後、蒸して再び乾燥したもの。一度火が通っているので、もどすだけで食べられます。
*タブレを冷やす時間は調理時間に含みません。
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