レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
大根 | 7cm |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> | 小さじ1/4~1/2 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ナンプラー | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
コショー | 少々 |
作り方
- 大根は皮をむいて3~4mm幅の拍子木切りにする。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、溶いた卵を流して大きく混ぜ、半熟程度で皿に取り出しておく。
- (2)のフライパンにサラダ油大さじ1と唐辛子を熱し、(1)の大根、にんにくを加えてよく炒める。
- 大根が柔らかくなってきたら、ナンプラー、砂糖、コショーを加え最後に(2)の卵を加えてさっと混ぜ合わせる。
使用した商品
他のレシピを探す