大根と卵のピリ辛炒め

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ナンプラーを加えるエスニック風の炒めもの

調理時間 約20分
エネルギー 94kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
大根 7cm
2個
サラダ油 小さじ1
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ1/4~1/2
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
コショー 少々

作り方

  1. 大根は皮をむいて3~4mm幅の拍子木切りにする。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、溶いた卵を流して大きく混ぜ、半熟程度で皿に取り出しておく。
  3. (2)のフライパンにサラダ油大さじ1と唐辛子を熱し、(1)の大根、にんにくを加えてよく炒める。
  4. 大根が柔らかくなってきたら、ナンプラー、砂糖、コショーを加え最後に(2)の卵を加えてさっと混ぜ合わせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top