レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
テンペ | 2パック(160g) |
塩 | 少々 |
ギャバン10gコリアンダー <ホール> | 小さじ1 |
バター | 大さじ1・1/2 |
小麦粉 | 大さじ1 |
作り方
- コリアンダーはあらくつぶす。
- テンペに(1)の半量と塩をまぶす。
- (2)に小麦粉をまぶす。
- 半量のバターをフライパンに溶かし、(3)のテンペを両面こんがりと焼く。取り出して、食べやすく切る。
- テンペを焼いたフライパンに残りのバターを溶かし、残りのコリアンダーを入れて香りを出す。テンペの上にかける。
一口メモ
*テンペとはインドネシアの納豆のことです。臭みや粘りがなく、日本でも注目されています。1cmの厚さに切ってソテーしてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す