インドネシア風テンペのソテー

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テンペとはインドネシアの納豆。臭みや粘りがなく、日本でも注目されている。コリアンダーを加え、さわやかな香りを。

調理時間 約15分
エネルギー 123kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
テンペ 2パック(160g)
少々
ギャバン10gコリアンダー <ホール> 小さじ1
バター 大さじ1・1/2
小麦粉 大さじ1

作り方

  1. コリアンダーはあらくつぶす。
  2. テンペに(1)の半量と塩をまぶす。
  3. (2)に小麦粉をまぶす。
  4. 半量のバターをフライパンに溶かし、(3)のテンペを両面こんがりと焼く。取り出して、食べやすく切る。
  5. テンペを焼いたフライパンに残りのバターを溶かし、残りのコリアンダーを入れて香りを出す。テンペの上にかける。

一口メモ

*テンペとはインドネシアの納豆のことです。臭みや粘りがなく、日本でも注目されています。1cmの厚さに切ってソテーしてもよいでしょう。

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