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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- (a) --- | |
生鮭 | 100g |
卵 | 1/2個 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/8 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
--------------- | |
生クリーム | 50ml |
エンダイブ | 適量 |
トレビス | 適量 |
--- ドレッシング --- | |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
ワインビネガー(白) | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
ギャバン5.5gグリーンペパー <ホール> | 少々 |
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作り方
- 生鮭は皮や骨を取り除く。
- (a)をフードプロセッサーにかける。なめらかになったらボウルに入れ、生クリームを混ぜる。
- プリン型にバター(分量外)をぬり、(2)を等分に入れる。これを湯をはった天板にのせ、160℃のオーブンで約10分火を通す。(蒸し器で蒸してもよい)
- 火が通ったら、あら熱を取ってから、冷蔵庫で冷やす。
- エンダイブ、トレビスは食べやすい大きさにちぎる。
- (4)を型から出し器に盛り、(5)を添えてドレッシングの材料を混ぜ合わせてかける。
一口メモ
*グリーンペパーはつぶして加えてもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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