サーモンの簡単ムース

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グリーンペパーのほのかな香りと辛みを楽しむ

調理時間 約30分
エネルギー 137kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
--- (a) ---
生鮭 100g
1/2個
牛乳 大さじ2
小さじ1/8
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
---------------
生クリーム 50ml
エンダイブ 適量
トレビス 適量
--- ドレッシング ---
サラダ油 大さじ1・1/2
ワインビネガー(白) 小さじ1
小さじ1/4
ギャバン5.5gグリーンペパー <ホール> 少々
---------------

作り方

  1. 生鮭は皮や骨を取り除く。
  2. (a)をフードプロセッサーにかける。なめらかになったらボウルに入れ、生クリームを混ぜる。
  3. プリン型にバター(分量外)をぬり、(2)を等分に入れる。これを湯をはった天板にのせ、160℃のオーブンで約10分火を通す。(蒸し器で蒸してもよい)
  4. 火が通ったら、あら熱を取ってから、冷蔵庫で冷やす。
  5. エンダイブ、トレビスは食べやすい大きさにちぎる。
  6. (4)を型から出し器に盛り、(5)を添えてドレッシングの材料を混ぜ合わせてかける。

一口メモ

*グリーンペパーはつぶして加えてもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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