えびとトマトのカレー

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トマトの酸味がきいたさわやかなカレー

調理時間 約60分
エネルギー 202kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
115g バーモントカレー <中辛> 1箱
えび(中) 18尾
ギャバン11gタイム <パウダー> 少々
バター 大さじ1
玉ねぎ 中1個
ミニトマト 12個
さやいんげん 12本
サラダ油 大さじ1
750ml
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1

作り方

  1. えびは殻をむき、背を開いて背わたを取り、タイム少々を振っておく。フライパンにバターを熱し、さっと炒める。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りの玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて炒める。
  3. (2)に水を加えて10分煮込み、いったん火を止めてルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後に(1)のえび、半分の長さに切ってゆでたさやいんげん、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*煮込み時間が短いため、通常より水の量を減らしています。

使用した商品

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