グリーンピース入りキーマカレー

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ひき肉たっぷりのインドカレーもスパイスで簡単!

調理時間 約50分
エネルギー 245kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個
ホールトマト缶詰 小1缶(250g)
グリーンピース 200g
ギャバン17gクミン <ホール> 小さじ1/2
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ2
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ1
サラダ油 大さじ2
小さじ1
適宜

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、トマトはあらみじん切り(汁は取っておく)にする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱して、クミン(ホール)を入れて香りを出し、(1)の玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. きつね色になったら、ひき肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら(1)のトマト、グリーンピース、残りのスパイス類を加えて炒める。
  4. (1)の取っておいたトマトの汁に水を加えて200mlにしたものと塩を加え、20~30分煮込む。

一口メモ

*ひき肉を使った誰からも好まれるカレーです。スパゲッティソースとしても利用できます。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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