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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(手羽元) | 8本(400g) |
かぶ | 4個 |
ぶなしめじ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
ギャバン2gレモングラス <ホール> | 20本 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/4 |
ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 少々 |
水 | 1000ml |
ナンプラー | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4強 |
ギャバン8g香菜(パクチー)ホール | 適宜 |
作り方
- かぶは皮をむき、大きめの一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。ブラックペパーは肉たたきなどでつぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の表面に軽く焼き目がつくまで焼く。
- 鍋に(2)の鶏肉、(1)のかぶと ぶなしめじ、レモングラス、にんにく、つぶしたブラックペパー、水を入れる。
- 沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで煮込む。
- ナンプラー、塩を加える。
- 器に盛り、香菜をちらす。
一口メモ
*鶏肉はももでもよいでしょう。骨付きの方がだしが出ておいしいです。
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