カプチーノムース

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

シナモンスティックで香りも見た目も楽しめる!

調理時間 約15分
エネルギー 123kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
--- (a) ---
クッキングゼリー 1袋(5g)
大さじ2
--- (b) ---
インスタントコーヒー 2袋
牛乳 200ml
生クリーム 50ml
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) 1/2本
--- (c) ---
生クリーム 適量
砂糖 適量
---------------
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) 2本

作り方

  1. (a)のクッキングゼリーは水でふやかす。
  2. (b)を鍋に合わせて弱火にかけ、シナモンの香りが出たら火を止め、シナモンは取り出して(1)を加えて溶かす。
  3. (2)をボウルに移し、泡立て器かハンドミキサーでよく混ぜ、器に入れて冷やし固める。
  4. (c)をホイップして(3)に飾り、シナモンスティックを添える。

一口メモ

*ミキサーがないときは、泡立て器でよく泡立てます。
*冷やし固める時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top