レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- (a) --- | |
クッキングゼリー | 1袋(5g) |
水 | 大さじ2 |
--- (b) --- | |
インスタントコーヒー | 2袋 |
牛乳 | 200ml |
生クリーム | 50ml |
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 1/2本 |
--- (c) --- | |
生クリーム | 適量 |
砂糖 | 適量 |
--------------- | |
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 2本 |
作り方
- (a)のクッキングゼリーは水でふやかす。
- (b)を鍋に合わせて弱火にかけ、シナモンの香りが出たら火を止め、シナモンは取り出して(1)を加えて溶かす。
- (2)をボウルに移し、泡立て器かハンドミキサーでよく混ぜ、器に入れて冷やし固める。
- (c)をホイップして(3)に飾り、シナモンスティックを添える。
一口メモ
*ミキサーがないときは、泡立て器でよく泡立てます。
*冷やし固める時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す