サングリア風フルーツカクテル

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

フルーツの風味が楽しい

調理時間 約15分
エネルギー 106kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
赤ワイン 350ml
レモン汁 1/2個分
オレンジの絞り汁 1/2個分
砂糖 大さじ4
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) 1本
炭酸水(無糖) 100ml
レモン 適宜
オレンジ 適宜
りんご 適宜
もも 適宜
バナナ 適宜
適宣

作り方

  1. ボウルにレモン汁、オレンジの絞り汁、砂糖を入れて混ぜ合わせ、砂糖を溶かす。さらにシナモン、果物の薄切りを加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 飲む直前に、(1)に冷やした赤ワイン、炭酸水を注ぎ入れ、もう一度軽く混ぜてから、氷を入れたグラスに液体だけを注ぎ入れる。

一口メモ

*サングリアは赤ワインをベースに砂糖、柑橘類、炭酸水などを加えたスペインの飲み物です。
*赤ワインはお飲みになる直前に加えてお楽しみください。アルコール度数20%未満のお酒で漬け込みのお酒を作ることは酒税法で規制されています。
*調理時間に、冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top