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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
シチュー・ド・ボー<クリーム> | 1箱 |
鶏肉(もも) | 1枚 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
ほうれん草 | 1/2束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
牛乳 | 200ml |
作り方
- 鶏肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。ほうれん草はゆでて水気をしぼり4~5cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取る。「特製スパイスミックス」を加え、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
- いったん火を止めてルウを割り入れ、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 牛乳を加え、さらに約5分煮込み、(1)のほうれん草を加えひと煮立ちさせる。
一口メモ
*ほうれん草をグリーンアスパラガスやさやえんどう、小松菜などに代えてもよいでしょう。
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