レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾) | 400g |
エリンギ | 2パック |
アンチョビ | 50g |
オリーブ油 | 大さじ8 |
ガーリック(顆粒) | 少々 |
ギャバン1.5gスイートバジル <フリーズドライ> | 小さじ2 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ2 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 小さじ1 |
あさつき | 大さじ2 |
作り方
- エリンギは、縦に2~4つにさいておく。アンチョビは細かくきざんでおく。
- フライパンにオリーブ油、ガーリック、(1)のアンチョビを入れて火にかけ、香りが出たらエリンギ、スイートバジル、オレガノを入れて炒める。
- ゆでたてのスパゲッティを加え、塩、ブラックペパーで味をととのえる。
- 皿に盛り、小口切りにしたあさつきをちらす。
使用した商品
他のレシピを探す