エリンギとアンチョビのスパゲッティ

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アンチョビの塩気と2種類のスパイスが絶妙!

調理時間 約20分
エネルギー 658kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 400g
エリンギ 2パック
アンチョビ 50g
オリーブ油 大さじ8
ガーリック(顆粒) 少々
ギャバン1.5gスイートバジル <フリーズドライ> 小さじ2
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
小さじ1
あさつき 大さじ2

作り方

  1. エリンギは、縦に2~4つにさいておく。アンチョビは細かくきざんでおく。
  2. フライパンにオリーブ油、ガーリック、(1)のアンチョビを入れて火にかけ、香りが出たらエリンギ、スイートバジル、オレガノを入れて炒める。
  3. ゆでたてのスパゲッティを加え、塩、ブラックペパーで味をととのえる。
  4. 皿に盛り、小口切りにしたあさつきをちらす。

使用した商品

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