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材料5人分
材料 | 分量 |
---|---|
ほうれん草 | 1束 |
玉ねぎ | 中1個 |
バター | 大さじ3 |
コショー | 少々 |
ギャバン10gセージ <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン11gタイム <パウダー> | 小さじ1/2 |
パン粉 | 60g |
パルメザンチーズ | 大さじ5 |
卵 | 1個 |
生クリーム(植物性) | 100ml |
40g つぶ入りマスタード | 小さじ1 |
小ねぎ | 2本 |
作り方
- ほうれん草と玉ねぎは、それぞれフードプロセッサーにかけて細かくする。
- フライパンにバターを熱し、(1)を4~5分炒める。
- (2)をボウルに移し、コショー、セージ、タイム、パン粉、パルメザンチーズ、卵を加えて混ぜ合わせ、直径2cm程のボール形に整える。
- (3)をオーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃に熱したオーブンで10~15分焼く。
- 五~六分立てにした生クリーム、つぶ入りマスタード、小口切りにした小ねぎを混ぜ合わせ、(4)に添える。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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