白菜とひき肉のカレー

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煮込んだ白菜がやさしい風味

調理時間 約25分
エネルギー 232kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
103g プライムバーモントカレー <中辛> 4皿分(51.5g)
豚ひき肉 200g
白菜 大3枚
しょうが 10g
サラダ油 大さじ2
550ml

作り方

  1. 白菜は2cm角に切り、しょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のしょうがを炒め、香りが出てきたらひき肉を加えてほぐしながら炒める。
  3. 水と(1)の白菜の芯の部分を加えてひと煮立ちさせる。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び中火で時々かき混ぜながら白菜がしんなりするまで約5分煮込む。
  5. 最後に(1)の白菜の葉の部分を加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*白菜から水分が出るため通常の水の量より減らしています。

使用した商品

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