鶏肉のマスタード風味焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ほんのりつぶ入りマスタードがきいた本格洋食

調理時間 約30分
エネルギー 554kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
40g つぶ入りマスタード 大さじ2
鶏肉(むね) 4枚
小さじ1/2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン11gタイム <パウダー> 小さじ1/2
1個
パン粉 80g
バター 大さじ6

作り方

  1. 鶏肉は厚いところに包丁を入れて開き、塩、ホワイトペパー、タイムをすり込んでおく。
  2. 卵にマスタードを混ぜ合わせ、(1)の鶏肉の全体にぬってパン粉をつける。
  3. フライパンにバターを溶かし、(2)の鶏肉を皮を下にして入れ、焼き色がついたら上下を返して、火が通るまで両面をこんがり焼く。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top