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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ほたて貝柱(冷凍) | 4個 |
むきえび(冷凍) | 8尾 |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
水 | 100ml |
味付けカレーパウダー | 大さじ1 |
ぶなしめじ | 1パック |
まいたけ | 1パック |
しいたけ | 1パック |
トマト | 中2個 |
作り方
- ぶなしめじ、まいたけ、しいたけ(石づきは取る)は食べやすい大きさに切る。トマトは7~8mm角に切る。
- ほたて貝柱とむきえびは解凍して、ほたて貝柱は横半分に切り、えびと合わせて水気を切り、白ワインを振る。フライパンにオリーブ油を熱し、さっと炒めてから取り出しておく。
- 同じフライパンにみじん切りにした玉ねぎを入れて軽く炒め、水とカレーパウダーを加えてカレーソースを作る。
- 耐熱の器にバター(分量外)を薄くぬり、(2)の魚介と(1)のきのこ類とトマトを並べ、(3)のカレーソースをまわしかけ、220℃のオーブンで約10分焼く。
一口メモ
*きのこはマッシュルームやえのきたけでもよいでしょう。
*オーブントースターで焼いてもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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