レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも | 中2個 |
卵黄 | 2個分 |
バター | 大さじ4 |
小麦粉 | 125g |
塩 | 小さじ1/2 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
あらびきコショー | 小さじ1/2 |
作り方
- じゃがいもはゆでて(または電子レンジで加熱して)皮をむき、卵黄、バターと共にフードプロセッサーにかける。
- (1)に小麦粉、塩を加えてさらにフードプロセッサーにかけ、この生地を2等分する。このうちの一方に、パプリカとレッドペパーを加えて混ぜる。
- (2)を、打ち粉(材料外)をした台の上で1cmの厚さにのばす。パプリカとレッドペパーを混ぜていない生地にあらびきコショーを振る。
- (3)を1cm幅、15cmの長さに切り、軽くねじってオーブンシートを敷いた天板にのせ、200℃のオーブンで約10分焼く。
一口メモ
*電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す