スパイシーポテトスティック

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

じゃがいも生地で作るスパイシースナック

調理時間 約50分
エネルギー 295kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
じゃがいも 中2個
卵黄 2個分
バター 大さじ4
小麦粉 125g
小さじ1/2
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
あらびきコショー 小さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもはゆでて(または電子レンジで加熱して)皮をむき、卵黄、バターと共にフードプロセッサーにかける。
  2. (1)に小麦粉、塩を加えてさらにフードプロセッサーにかけ、この生地を2等分する。このうちの一方に、パプリカとレッドペパーを加えて混ぜる。
  3. (2)を、打ち粉(材料外)をした台の上で1cmの厚さにのばす。パプリカとレッドペパーを混ぜていない生地にあらびきコショーを振る。
  4. (3)を1cm幅、15cmの長さに切り、軽くねじってオーブンシートを敷いた天板にのせ、200℃のオーブンで約10分焼く。

一口メモ

*電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top