レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
かぼちゃ | 250g |
ギャバン20gナツメグ | 小さじ1/2 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- かぼちゃは緑の部分を少し残すようにして皮をむき、3~4cm角に切ってゆでる。
- 火が通ったらゆで汁を捨て、ナツメグ、ホワイトペパー、塩を振り入れて、火は消さずに、鍋にふたをして上下にゆすって水気をとばし、粉をふかす。
一口メモ
*応用として、チリパウダー小さじ1/2と塩少々を加えてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す