ザワークラウトとウインナーソーセージの煮込み

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定番の組み合わせにスパイスを加えた煮込み料理

調理時間 約30分
エネルギー 311kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
ザワークラウト 2缶(340g)
ウインナーソーセージ 15本
ベーコン 2枚
玉ねぎ 小1個
バター 大さじ2
白ワイン 50ml
コンソメ 1/2個
100ml
ギャバン19gブラックペパー <ホール> 5~6粒
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 少々
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. ザワークラウトは酸味をやわらげるため一度水洗いして、よくしぼっておく。
  2. ベーコンは2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 厚手の鍋にバターを溶かし、(2)のベーコンを炒め、さらに玉ねぎを炒める。
  4. (1)のザワークラウトを入れ、ソーセージをのせる。白ワイン、コンソメ、水、ブラックペパー<ホール>、オールスパイス、ローリエを加え、塩、ブラックペパー<パウダー>で調味し、ふたをして約5分煮込む。

使用した商品

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