生トマトのスパゲッティ

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フレッシュ&フルーティで味わい深いシンプルパスタ

調理時間 約20分
エネルギー 512kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 300g
トマト 3個
パセリ 大さじ1
ギャバン6gバジル 小さじ1/2
ギャバン1.5gスペアミント 小さじ1/2
ギャバン5.5gローズマリー 小さじ1/2
ギャバン10gセージ <パウダー> 少々
小さじ1
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
オリーブ油 100ml

作り方

  1. トマトは湯むきして種を取り、1cm角に切る。パセリは細かくきざむ。
  2. バジル、スペアミント、ローズマリーを乳鉢ですりつぶすか、軽くきざんでおく。
  3. ボウルに、(1)のトマトとパセリ、セージ、(2)を入れ混ぜる。
  4. スパゲッティを表示のゆで時間でゆでる。
  5. フライパンなどで、オリーブ油を煙が出る一歩手前まで熱し、(3)にジュッとかける。
  6. (5)に塩、ブラックペパーを加えて味をととのえ、(4)のスパゲッティを加えてあえる。

使用した商品

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