レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾) | 300g |
トマト | 3個 |
パセリ | 大さじ1 |
ギャバン6gバジル | 小さじ1/2 |
ギャバン1.5gスペアミント | 小さじ1/2 |
ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ1/2 |
ギャバン10gセージ <パウダー> | 少々 |
塩 | 小さじ1 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
オリーブ油 | 100ml |
作り方
- トマトは湯むきして種を取り、1cm角に切る。パセリは細かくきざむ。
- バジル、スペアミント、ローズマリーを乳鉢ですりつぶすか、軽くきざんでおく。
- ボウルに、(1)のトマトとパセリ、セージ、(2)を入れ混ぜる。
- スパゲッティを表示のゆで時間でゆでる。
- フライパンなどで、オリーブ油を煙が出る一歩手前まで熱し、(3)にジュッとかける。
- (5)に塩、ブラックペパーを加えて味をととのえ、(4)のスパゲッティを加えてあえる。
使用した商品
他のレシピを探す