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材料15個分
材料 | 分量 |
---|---|
バター | 大さじ1 |
三温糖 | 大さじ1~2 |
水 | 50ml |
オレンジキュラソー | 大さじ1 |
生クリーム(植物性) | 100ml |
ギャバン18gジンジャー | 小さじ1~2 |
小麦粉 | 125g |
砂糖 | 大さじ2 |
バター(溶かしバター) | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ4 |
あんず(乾燥) | 4~5枚 |
レーズン | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にバター大さじ1と三温糖を入れて、弱火にかけながら溶けるまでかき混ぜる。ここに、水、オレンジキュラソー、生クリーム、ジンジャーを加えて混ぜ、約3分加熱し、火からおろしておく。
- ボウルに振るった小麦粉、砂糖、溶かしバター大さじ3を入れて混ぜ、牛乳を加えてこねる。
- (2)にみじん切りにしたあんずとレーズンを加えて混ぜ合わせ、直径2.5cmのボール状に丸める。
- 沸騰した湯に入れて約10分ゆで、水切りしてから器に盛り、(1)のソースをかける。
一口メモ
※果物はドライフルーツを使用します。
※三温糖はブラウンシュガーでもよいでしょう。
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