レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
めかじき | 4切れ |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
ギャバン11gタイム <パウダー> | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
--------------- | |
玉ねぎ | 中1個 |
カットトマト缶詰 | 1缶(400g) |
サラダ油 | 大さじ3 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。オーブンを200℃に予熱する。
- めかじきは塩、コショー、タイムを振って小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油大さじ2を熱して、(2)のめかじきを両面に焼き色がつくまで焼き、耐熱の器に並べる。
- (3)のフライパンにサラダ油大さじ1を加えて、(1)の玉ねぎをすき通るまで炒め、カットトマトを加えて5分程煮て、オレガノ、塩を加えて味をととのえる。
- (4)のソースを(3)のめかじきにかけ、オーブンで約15分焼く。
一口メモ
*オーブンで焼かずに、焼いて中まで火を通しためかじきに、トマトソースをかけてもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す