かぶときゅうりの浅漬け

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こんぶもいっしょにいただく

調理時間 約20分
エネルギー 23kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
かぶ 中2~3個
きゅうり 1本
こんぶ 約10cm
40g しそ梅 小さじ1
しょう油 小さじ1/2

作り方

  1. かぶは皮をむいて縦8等分にする。きゅうりは一口大に切る。こんぶは、はさみで細切りにする。
  2. ふたのできる容器に、(1)のかぶ、きゅうり、こんぶ、しそ梅、しょう油を入れて、全体をよく混ぜながら、冷蔵庫で2~3時間漬ける。

一口メモ

*調理時間に漬ける時間は含みません。

使用した商品

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