レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
かぶ | 中2~3個 |
きゅうり | 1本 |
こんぶ | 約10cm |
40g しそ梅 | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ1/2 |
作り方
- かぶは皮をむいて縦8等分にする。きゅうりは一口大に切る。こんぶは、はさみで細切りにする。
- ふたのできる容器に、(1)のかぶ、きゅうり、こんぶ、しそ梅、しょう油を入れて、全体をよく混ぜながら、冷蔵庫で2~3時間漬ける。
一口メモ
*調理時間に漬ける時間は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す