ライスプディング

ライスプディング

外国ではポピュラー。意外とはまるスパイス&ミルク味

  • 調理時間
    約50分
  • エネルギー
    225kcal
  • 食塩相当量
    0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

外国ではポピュラー。意外とはまるスパイス&ミルク味

  • 調理時間
    約50分
  • エネルギー
    225kcal
  • 食塩相当量
    0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ご飯 茶碗1杯
牛乳 2カップ(400ml)
砂糖 大さじ1
少々
ギャバン6gメース <ホール> 小1片
レーズン 大さじ2
生クリーム 1/4カップ(50ml)
かぼちゃの種 大さじ2

作り方

  1. ご飯、牛乳、砂糖、塩とだし袋などに入れたメースを鍋に入れ、弱火で15分ほど煮る。
  2. 1)のメースを取り出し、レーズンと生クリームを入れ、ひと煮立ちさせて火からおろす。
    かぼちゃの種を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

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