レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料18人分
材料 | 分量 |
---|---|
カシューナッツ(味付け) | 200g |
サラダ油 | 大さじ1 |
カレーパウダー | 小さじ2 |
作り方
- ボウルにカシューナッツとサラダ油を入れ全体に油がまわるようによく混ぜる。
- (1)にカレーパウダーを加えてよく混ぜる。
- アルミホイルを敷いた天板に(2)を広げ、120℃(低温)のオーブンで約20分、ナッツが焦げないように注意しながら加熱する。
一口メモ
*カレー粉だけでなく、パプリカ、クミン、五香粉などでも応用できます。
*冷めてからお召し上がりください。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す