カレー風味のカシューナッツ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ビールのおつまみにぴったり。カレーパウダー以外でも応用可

調理時間 約30分
エネルギー 71kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料18人分

材料 分量
カシューナッツ(味付け) 200g
サラダ油 大さじ1
カレーパウダー 小さじ2

作り方

  1. ボウルにカシューナッツとサラダ油を入れ全体に油がまわるようによく混ぜる。
  2. (1)にカレーパウダーを加えてよく混ぜる。
  3. アルミホイルを敷いた天板に(2)を広げ、120℃(低温)のオーブンで約20分、ナッツが焦げないように注意しながら加熱する。

一口メモ

*カレー粉だけでなく、パプリカ、クミン、五香粉などでも応用できます。
*冷めてからお召し上がりください。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top