ライスグラタン

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ひとりだけの夜食に

調理時間 約15分
エネルギー 479kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
180g レトルト北海道シチュークリーム 1箱
ごはん 茶わん1杯分
ほうれん草 50g
粉チーズ 大さじ1
パン粉 大さじ1
バター 少々

作り方

  1. 耐熱性の器にバターをぬってごはんを入れ、ゆでたほうれん草を2~3cmの長さに切ってのせる。
  2. 北海道シチューをごはんが隠れるように回しかける。
  3. 上に粉チーズとパン粉を振り、小さく切ったバターをちらす。
  4. オーブントースターで約10分、表面にほどよい焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

*ゆでたブロッコリーやほうれん草、グリーンピースなどを加えてもよいでしょう。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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