アラブ風さばのサラダ

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オールスパイスがエキゾチックな香りを演出!

調理時間 約25分
エネルギー 303kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
さば 1尾
玉ねぎ 中1個
アーモンドダイス 25g
レーズン 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ1
ギャバン8g香菜(パクチー)ホール 小さじ1/2
適宜
コショー 適宜
ギャバン4gパセリ 大さじ1
レモン汁 大さじ1

作り方

  1. さばは3枚におろし、一口大に切る。玉ねぎはあらみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎをすき通るまで炒める。
  3. (1)のさば、アーモンドダイス、レーズン、オールスパイス、香菜を加え、塩、コショーをし、弱火で約5分、絶えずかき混ぜながら熱し、パセリを加える。
  4. レモン汁をかける。

使用した商品

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