サーモンとほたてと白菜のクリーム煮

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シチュールウを活用したクリーム煮

調理時間 約40分
エネルギー 262kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
180g 北海道シチュー <クリーム> 1/2箱
生鮭 4切れ
ほたて貝柱 5~6個
白菜 小1/2株
少々
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
300ml
牛乳 100ml

作り方

  1. 生鮭は食べやすい大きさに切る。ほたては大きければ斜め半分に切る。酒と塩を加えた熱湯(分量外)にほたてを入れてゆで、表面が白っぽくなったらすぐに取り出す。続いて鮭を入れ、表面の色が変わったら取り出す。
  2. 白菜の葉先はざく切りに、根元の白い部分は縦半分に切ってから1cm幅の斜め切りにする。
  3. 鍋に水と(2)の白菜を入れ、ふたをして火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火から中火にかける。煮立ったら(1)のほたてと鮭、ホワイトペパーを加えて時々かき混ぜながら約5分煮込む。
  5. 牛乳を加えて混ぜ、さらに約5分煮込む。

使用した商品

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