パイナップル風味のドライカレー

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味つけはカレーパウダーで

調理時間 約20分
エネルギー 611kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
むきえび 中6尾
赤ピーマン 1/2個
パイナップル 100g
レーズン 30g
小ねぎ 4本
ごはん 500g
サラダ油 大さじ1
味付けカレーパウダー  小さじ2

作り方

  1. えびは背わたを取り、半分に切る。赤ピーマン、パイナップルはあらみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱して(1)のえびを炒め、火が通ったら、赤ピーマン、レーズンを加えてさっと炒める。ごはんを加えて炒めたらパイナップル、カレーパウダーを加えて混ぜながら炒める。
  3. (2)に小ねぎを加えてさっと炒める。

使用した商品

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