シチューミクスで作る 豆乳スープ

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牛乳の替わりに豆乳を使ったあっさりスープ

調理時間 約15分
エネルギー 204kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 大さじ2(17g)
ベーコン 1枚
玉ねぎ 中1/2個
ミックスベジタブル(冷凍) 80g
水菜 50g
サラダ油 小さじ1
200ml
豆乳(調製) 200ml
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切る。水菜は、3cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 水を加え、約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かす。ミックスベジタブルと水菜の白い部分を加えて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、仕上げに水菜の青い部分と豆乳を加える。
  5. 最後にホワイトペパーと塩で味をととのえる。

一口メモ

*豆乳を入れた後は分離してしまうため、強く沸騰させないようにご注意ください。
*牛乳の替わりに豆乳を使用しているので、あっさりとしたスープになります。

使用した商品

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