あしたばのかき揚げ

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栄養豊富なあしたば、桜えびをカラッと揚げて

調理時間 約30分
エネルギー 241kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
あしたば 1/2束
桜えび(干し) 10g
薄力粉 100g
1個
150ml
揚げ油 適量
ギャバン35g花椒塩 <パウダー> 小さじ1

作り方

  1. あしたばは根元のかたい部分を除いて約3cmの長さに切る。
  2. 薄力粉、卵、水を混ぜて衣を作り、あしたば、桜えびを入れて混ぜる。
  3. 170~180℃に熱した揚げ油で(2)を適量ずつ揚げ、器に盛って花椒塩を添える。

使用した商品

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