なすとアンチョビのスパゲッティ

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ガーリック、パセリ、バジルで本格スパゲッティ!

調理時間 約20分
エネルギー 598kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 200g
なす 2本
アンチョビ 30g
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> ひとつまみ
ガーリック(顆粒) 小さじ1
ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 小さじ1
ギャバン6gバジル 小さじ1/2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 適宜
少々
オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. なすは1cmの厚さの輪切りにする。アンチョビはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、アンチョビを炒める。アンチョビをフライパンの脇に寄せ、なすを両面焼いて、雲南唐辛子、ガーリック、パセリ、バジルを加える。
  3. ゆでたスパゲッティを加えて炒め合わせ、ゆで汁を50ml程度(分量外)加え、塩、ブラックペパーで味をととのえる。

使用した商品

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