豚肉とかぼちゃの重ね焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カレーパウダーで味をひきしめた

調理時間 約40分
エネルギー 198kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(ばら)(薄切り) 100g
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 中1/2個
ぶなしめじ 1/2パック
少々
コショー 少々
味付けカレーパウダー  小さじ2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。かぼちゃは5mmの厚さ、玉ねぎは薄切り、ぶなしめじはあらみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱して(1)の玉ねぎとぶなしめじを軽く炒め、塩、コショーする。
  3. 耐熱性の容器に、(2)、(1)の豚肉、かぼちゃの半量を順に重ね、カレーパウダー小さじ1をまんべんなく振る。残りの半量も同様にくり返す。
  4. アルミホイルでふたをして、200℃のオーブン(予熱しないでよい)で、約30分加熱する。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top