レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ばら)(薄切り) | 100g |
かぼちゃ | 1/4個 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
味付けカレーパウダー | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は一口大に切る。かぼちゃは5mmの厚さ、玉ねぎは薄切り、ぶなしめじはあらみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱して(1)の玉ねぎとぶなしめじを軽く炒め、塩、コショーする。
- 耐熱性の容器に、(2)、(1)の豚肉、かぼちゃの半量を順に重ね、カレーパウダー小さじ1をまんべんなく振る。残りの半量も同様にくり返す。
- アルミホイルでふたをして、200℃のオーブン(予熱しないでよい)で、約30分加熱する。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す