夏野菜のハヤシライス

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夏野菜のトマト、なす、パプリカを入れて彩りもきれい

調理時間 約30分
エネルギー 233kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
92g 完熟トマトのハヤシライスソース 1箱
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個
なす 中2個
パプリカ(黄) 1/2個
トマト 中1/2個
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらに牛豚ひき肉と1cmの厚さの輪切りにしたなす、一口大に切ったパプリカを炒める。
  2. 水、皮をむき種を取ってざく切りにしたトマトを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*トマトは水煮(缶詰)を使用してもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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